Помню были пирожки...

Вячеслав Михеев 2
Помню были пирожки,
И водились плюшки…
А остались корешки,
Хвост свиной, да ушки…

Всю выпили горилку,
Нежным закусили салом…
Ох, да потеряли милку,
За поляцким валом…

Землю распродали…
Белы, развалили хаты...
Пистоль хлопцу дали,
А бабкам — по ухвату.

Гей, вы — хлопцы!…
Ой, вы — чаровницы -
За обрезанные поцы,
Уцепились за границей.

Где вы, где вы драники
И любимые вареники?!
Наполнены подштанники,
Долларом в обменнике.

Исчезли и галушки,
И со сметаной голубцы.
Лишь оплавленные пушки
И всу — драпают бойцы…