Лево и Право

Андрей Кондаков
Всё что захочешь отыщется здесь-
Власть и богатство, величие и слава.
Точно все плюсы и минусы взвесь
И выбирай между «Лево» и «Право».

Делай свой ход если твёрдо решил.
Мир тебе ходом навстречу ответит.
Только уж если ты часто грешил
Быть тебе ангелом в небе не светит.

Цели достигнув прилечь не спеши
На ароматные свежие лавры.
Сон остановок земных от души
Времени гонят тугие литавры.

Только идти здесь возможно всегда
За горизонты к заоблачным далям.
И пусть одна нам сияет звезда
К пристаням разным в итоге причалим.

Кто-то исчезнет, растает как тень,
Кто-то опять поплывёт за удачей,
Кто-то звездой озарит новый день,
Чтобы в дорогу уверовал зрячий.

Каждый получит сполна по делам.
И нет конца у пути к совершенству,
Если умом не цепляться за хлам
И в созидании видеть блаженство.