Осень

Татьяна Костина Ермолова
Посмотри, какой красавец клён,
Мантию пурпурную надевший,
Величавый словно Аполлон,
К нам с небес лазоревых сошедший.

Гривою качает, сыплет лист,
Ёлочку украсил клён весёлый,
Весь блестит, умыт дождём и чист,
Шлёт привет берёзке золочёной.

И берёзы выстроились в ряд,
Солнышко их радует лучами,
Осень яркий выдала наряд,
Так старалась, не спала ночами.

Золотистый тополь и ольха,
Все стоят загадочно красивы,
Вот она волшебная страна -
Раз в году. Она неповторима.