Тик-так

Лариса Гончарова
Тихо смеются куранты: тик-так...
Жмётся погонами к славе герой,
Путник ночной надевает колпак,
Клоун играет в любовь сам с собой.

Сыплется байтов системный песок,
Вспыхнули свечи забытых руин...
Все возвратится в назначенный срок:
Станет навеки рабом господин.

Примет квадратную форму овал,
Станут под кителем звезды малы...
С неба опустится снов карнавал.
Снегом покроются ада котлы.

Алыми брызгами выкрасив холст,
Вновь разомкнутся объятья колец.
Луч поцелует сходящийся мост.
Небо откроется зову сердец.