Прогулки с гением 144

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


В саду идей сейчас уныло,
сад болен скепсисом и сплином,
и лишь мечта славянофила
цветёт и пахнет нафталином.©ИГ

Унылость дум ушла в туман,
мы каждый день как на вулкане;
был сердцу мил самообман,
прозрели только лишь в капкане.
+++

Заслыша брань души с умом
на тему дел моих,
бегу, чужой в себе самом,
и лью нам на троих.©ИГ

А после пятой без закуски
испорчен был душевный вечер;
пятиэтажным по-французски
бранилась горестная печень.
+++

Когда уход из жизни близок,
хотя не тотчас, не сейчас,
душа, предощущая вызов,
духовней делается в нас.©ИГ

Пора тебе подумать о душе –
твердят оболтусу со всех сторон,
но он, презрев запреты и клише,
подумает лишь после похорон.
+++

Живёшь блаженным идиотом,
не замечая бега лет,
а где-то смерть за поворотом
глядит, сверяясь, на портрет.©ИГ

И не дай бог костлявая ослепнет,
и жить тебе тогда сто двадцать лет;
тело – труха, в душе мороз и пепел:
ужасный получается портрет.
+++

Святой непогрешимостью светясь
от пяток до лысеющей макушки,
от возраста в невинность возвратясь,
становятся ханжами потаскушки.©ИГ

Верны себе до гроба бл*дуны –
в маразме потеряв свои штанишки,
бегут в инет и в свете злой луны
скабрезно веселятся, шалунишки.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 143 http://stihi.ru/2022/04/01/46

На пороге месяц май, хоть берёзу обнимай.. Обниму осину, улыбнусь красиво...