Только...

Мария Бровкина-Косякова
А в Белтейн, говорят, что нашепчешь речной воде,
гибким сочным побегам – зелёным, как взгляды ши,
то и сбудется за год. Но знай – быть большой беде,
коль спасуешь, когда надо будет за всё платить.

Только...
кто из трусливых – не гладит огонь костра
оголённой ладонью и кровью не кормит сталь
«чтоб навек приручить», лишь считает в уме до ста,
прежде чем заклинанья в заветную ночь шептать.

Только...
кто из безбашенных, но - не беспечных, нет,
оставляющих прошлое своре пекельных псов,
кто готов за своё – хоть сегодня держать ответ,
а чужое расхлёбывать – может, но... «не готов» –
тот и капает алое в речку /не в такт словам/...
тот и носит крылатое сердце в своей груди...
А подобным себе долго смотрит глаза-в-глаза...
усмехается, чтобы не бросить: «Не уходи» –
потому что – свободны.

Да, можно просить в Белтейн:
– Пусть захочет он сам задержаться...
хоть на чуть-чуть.
Только...
птица под рёбрами помнит кромешный день
переломанных перьев и...
порванных струнных пут.