Наш Великий Первомай

Виктор Игнатиков
А ведь это было, братцы,
И совсем не так давно –
Мы мечтали постараться
Быть с планетой заодно.
         Всё за чистую монету
         Принимали от "друзей".
         А сегодня полпланеты
         Отправляет нас в музей.

Дескать, было в мире чудо,
Дел небожеских экран –
Не давало грабить люду
Из больших великих стран!
         Мол, к чему теперь участье
         Нас в делёжке пирога?!
         Дескать, мы для ихней власти
         Только пятая нога!

Только мы другое маем –
Мы когда-то, господа,
Зря простились с Первомаем,
Нужен он, как никогда.
         Зря забыли "Варшавянку"
         И родной советский гимн.
         То-то прежде жались янки
         В назидание другим.

Так что время силы полнит,
Добавляя нашим льгот –
Нам совсем недолго вспомнить
Сорок пятый славный год.
         Мы не маленькие дети,
         Так что, ворог, не замай,
         Глянь – шагает по планете
         Наш Великий Первомай!

Колыхаются знамёна,
Трубы медные поют,
И врагам мы поимённо
Создадим такой "уют",
         Что, сказать сегодня вкратце,
         Будет враг червей кормить.
         И ведь это будет, братцы –
         Первомай им не сломить!

      Ташкент, 30.04-1.05.2022