Кивот

Алесей Нагель
"Билет в последний вагон"

Вопрос, который не дает покоя:
Что вообще это такое?
За что идет у нас война?
Зачем "им" всем эта земля?
Чем география прекрасна,
так это тем, что в ней вс; ясно:
За рядом гор, кряжей и пиков
лежит равнина - гор защита
от мирового океана -
ковчег спасения, где есть земля и манна.
Вот почему все боевые бандерлоги
Хотят изгнать московского медведя с той берлоги -
идет огромная неумолимая волна...
и география нам говорит откуда и куда.
Вопросов - миллион, ответов- мало,
Но если даже "поставщик двора" вдруг ощутил себя державой
И предъявил на территории права,
То это значит, что не просто так война.
То это значит, что осталось очень мало
И срок известен...
За контроль бьется держава,
За место, выбранное стать ковчегом,
За свое, вставшее из нижней чакры, эго...
За место и ряды в Раю...
Что-бы стать в Центре - бьются на краю.