О тайне слов

Григорий Адаров
Помедли, слово, в пропасть не сорвись,
Повисни каплей медленной из крана,
Котенком, вздрогнувшим от брошенного "Брысь!"
Замри нас миг над шумом балагана.

У страсти сердца фраз рисунок взят,
А смысл им дал хозяин преисподней,
Глубинам слов наш разум маловат -
Чем больше их, слепей он и голодней.

Помедли, слово, в тишине продлись,
Чтоб прозвучать, как первый крик творенья,
Пусть, как актеров, публика на бис
Зовет сирен - безумен яд их пенья!

Дай волю тишине, что слова ждет,
И Афродита, женщина из пены,
Из мрака раковины в комнату войдет,
Чтоб отворилась тайна Ойкумены.

Совсем не нам над строчкой власть дана,
Когда ожившая из камня Галатея
На ухо шепчет: море, парк, луна,
Скамья, сирень и - долгая аллея...

Пусть тени слов умчатся к небесам,
Там, среди звезд, и вьюжит их, и множит,
А ночь придет - они приснятся нам,
Чтоб утром строчкой зазвучать. Быть может.