Весеннее радостное

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Навруз" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/03/16/2350
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Ташкент сверкает вешним блеском
И словно светится внутри –
Весна прогнала зиму с треском
И, вся счастливая, горит.
         Теплом весенним души греет,
         Спеша саму себя отдать,
         И как-то хочется скорее
         Впитать всю эту благодать.

Ташкент цветёт, живя цветами,
Умытый радужным дождём.
И нынче мы не на татами,
А взявшись за руки идём.
         Весна людей объединяет,
         Заполнив светом наш мирок.
         По небу облако гоняет
         Едва заметный ветерок.

Ташкент восторженно ласкает,
Пройдясь, как юный шалый бес,
И в мир смятение впускает
В предвосхищении чудес.
         Как пилигрим, дорогу торит,
         Взрывая гамом тишину,
         А мир во всём Ташкенту вторит,
         Встречая новую весну.

Ташкент встречает день счастливый,
Забот ненужных сбросив груз.
Несёт нам чуда переливы
Весенний радостный Навруз.
         Не скажут нынче "доброхоты"
         Своё пустое "быть – не быть?" –
         И цель ясна, и жить охота,
         И по-весеннему любить!

      Ташкент, 30.04.2022