Бег за счастьем. Притча

Галина Яковлева 3
Дремал на солнце старый мудрый кот.
Резвился рядом маленький котёнок:
То прыгнет, то помчится, то замрёт…
«Чего ты хочешь?»- кот спросил спросонок
« Хочу поймать свой хвост. Я услыхал,
Что хвост – хранитель счастья. Я пытаюсь
Его поймать, я третий день стараюсь,
Но счастья своего я не поймал!»
Кот улыбнулся : «Я таким же был,
Как ты, ловил  свой исчезавший хвост,
Потратил много времени и сил,
Но понял , лишь когда  чуть-чуть подрос,
Мой хвост всегда со мной, И счастье рядом.
Они идут за мною по пятам.
Где  б ни .был ты, об этом помнить надо
И молодым,и опытным котам».