Ода Ветру

Марина Николаева-Бурак
Под окнами жилища
Примолкли воробьи,
И только Ветер ищет
Участья да Любви –

Легко, подобно птице,
Целует небосклон.
А кто ветров боится,
Навечно приземлён.

Сдувает Ветер в море
Своё отживший хлам.
А кто с ветрами спорит,
Тот молод и упрям.

Немного Ветру нужно –
Простор, чтоб взять разбег.
А кто с ветрами дружен,
Тот мудрый человек.

Ах, Ветер – вольный странник,
Он видел сотни стран,
Весь мир в его кармане,
Хотя и пуст карман.

Долой шарфы и гетры,
Покой при жизни – блажь!
… Летать на крыльях Ветра –
Вот высший пилотаж …