Западные дамы так воинственны!

Зинаида Соколова-Сафонова
Западные дамы так воинственны,
все во власти воинских страстей!
Довод в пользу войн у них единственный.
Неужели нет у них детей?

Неужели нету опасения
за семью, за близких и родных?
Неужель сумятица весенняя
мозг снесла, ударила под дых?

Споры провоцируют намеренно,
будто войнам выписан подряд*
Может быть, они всерьёз уверены,
что в пожаре этом не сгорят?

Спрос на властных дам в ЕС в ходу,
иль умов мужских не в изобилии?
Дамы, словно миру на беду,
так стремятся, чтоб мы в нём не жили!

Яд – их даже глупое словцо,
словно смерти мрачное видение…
«У войны не женское лицо»?
Я поспорю с этим утверждением!
2022

*Подряд – в строительстве – фронт работ; здесь: намеченный план.