Загрустила осень...

Ирина Скрипко
Загрустила осень украдкою,
 обронила слезу печальную,
На луга, ковром жёлтым устланы,
На леса живописные дальние.
Не милы ей наряды яркие,
Хоть природа щедра на милости,
Одаряя богатством
золота,
разноцветной листвы красивостью .    Хороша красота та царская,
Стать спокойная, величавая,
Только сердце ничто не радует,
Дождь прольётся слезой отчаянья.
О потере любимого плачется,
Хоть была встреча их недолгою,
Молодое лето умчалося
За девчонкой весной босоногою.
А для осени возраста мудрость,
Бабье лето теплом не спасает,
Ярко вспыхнув, угаснет под утро,
Холода зимних вьюг приближая.