Будь я умней...

Олег Витальевич Богачёв
Будь я умней, я бы вставал
Гораздо раньше – с петухами.
И очень много успевал.
Особенно – в борьбе с грехами.

Будь я сильнее, я бы смог –
Пусть неуклюже и несмело –
Оставить стихотворный слог, –
И слово заменить на дело.

Будь я светлей, я бы просил,
Кладя поклоны низко-низко,
У Господа душевных сил
Не делать больно самым близким.