Чудеса малахитового берега

Александр Сергеевич 98
И лучезарным блеском отдавали берега,
Они покрыты были малахитом
Дорожки там из серебра,
И местный люд больны бронхитом,
А на лугах они выращивали траву,
Она лечила всё подряд
За раз затянет напрочь рану
Бронхит не могут вылечить никак,
Они боролись с ним годами
Держались стойко, до конца!
И к Богу шли с плачевными мольбами
Просили помощи истца
Ещё боялись чёрной смерти
Не всем хотелось вниз к земле
В котле варили корни, ветки
Не всем хотелось жить во тьме,
И понимали люди, что их ждёт
Готовились всегда с успехом
И знали, что лютый зверь не загрызёт
Уйдут домой с его же мехом,
Бывала жизнь и похуже
Не задавался день порой никак,
И ветер дул горячим, южным
И развивалась боль с названием: "Рак";
Народ опять начнёт молиться Богу,
Чтоб не потянуло снова вниз
И палача просить, чтоб тот отрезал ногу
Спасибо выручил Борис,
Но чудо-земли с малахитом
Известны стали всей Земле
Там также борятся с бронхитом
Не зная толком о войне
Ведь воевать ни с кем не будут,
Здесь мирные живут людишки
Проблем лишь только раздабудут,
А после нахватают боль и шишки,
Но мирным людям жить охото,
Впустую погибать никто не будет
И им важны любовь жены и матери забота,
В ответ никто не позабудет...



29 апреля 2022г., 12:45