Адреналин

Екатерина Вилкс
Адреналин

Моя душа живет от катастрофы
До катастрофы — в паузах — пьет чай,
Вплетает ритм в причудливые строфы -
Вне стад и свор, и даже волчьих стай,

Любуется сиянием полярным
Над головой, когда внутри зима,
Перебирает, словно четки, жанры -
И запирает прошлое в тома.

Ей холодно, когда снаружи жарко -
Хоть в точности другим наоборот.
Ей свойственно дарить друзьям подарки
Не только пару раз за целый год.

Еще она умеет оставаться
Во сне — и маневрировать меж льдин.
И никогда ее не примут в братство,
И кровь ее — сплошной адреналин.

Я думаю, за книгою сутулясь
Под светом догорающего дня -
Что гороскопы все ж не обманули:
Моя душа похожа на меня.

И вместе нам начертано взорваться
И сделаться на камне серебром.
И сумасшедшим пляшущим паяцем
Нас нарисуют как-нибудь потом.

Но… Снова катастрофа опьяняет,
И волки воют, и луна в дыму.
И кажется, что я уже у края -
Но так и не перешагну во тьму.

30.04.2022, Силламяэ