дождь

Рыбин Павел Алексеевич
Переход на перекрестке,
Дождик льет, залил стекло,
Светофор, багровым светом,
Беспощадно бьёт  в лицо,


Щетка  дернулась, упала,
Капли сбросив,со стекла,
Ты с зонтом, цвета марсала*,
Мне, дорогу перешла.


Плащ турецкой, мягкой кожи,
С непокрытой головой,
Каблучки сапожек серых,
Твердо бьют по мостовой,


Дернул ручку, раскрыл дверцу,
Выскочил, под дождь косой,
Пеленой  дождя размыло
Силуэт и облик  твой,


Дождь, прозрачною водою,
Застилает мне глаза,
Говорит, что не увижу,
Тебя больше, никогда,


Что любовь твоя иссякла,
Как в сухом песке вода,
Потерял я безвозвратно,
Твоё сердце навсегда,


Ты, все взвесила, решила,
Зачеркнув меня чертой,
И, сейчас, дождь моросящий,
Между нами встал стеной,


Я! Был должен измениться,
Быть всегда рядом с тобой,
А теперь мои желанья,
Смыло дождевой водой...


Вспыхнул, светофор зеленым,
Взвыли, клаксоны машин,
Дождик, шторкой водяною,
След твой от меня закрыл,


Я, застыл рядом с машиной,
Соляным столпом стою,
Дождик, каплями своими,
Забирает жизнь мою,


Рвет меня на части дождик,
С небес льющейся водой,
Мое сердце заполняет
Безысходною тоской.


Под дождем стучащим, таю,
Как фигурка из песка,
Лишь, одно я твердо знаю,
Без тебя, и нет меня...


Поворотник, прерываясь,
Шлет сигналы в темноту,
Я, дождем насквозь прошитый,
Шага, сделать не могу...





       *светло-коричневый винный оттенок