Давайте просто будем жить

Марина Завьялова Всё-Таки
Давайте просто будем жить назло болезням,
Назло войне и бесконечным разным бедам.
В мольбе прошепчем: горе тяжкое, исчезни!
Спаси, судьба, верни нам разума победу

Над недоверием, жестокостью, гордыней...
Когда чужая жизнь становится игрушкой,
Когда запущена военная машина -
Душа мертва, ее давно убили пушки.

Мы будем жить, стараться жить, вдыхая грудью
Весенний воздух, сладкий теплый май цветущий.
Ведь жизнь одна, другой такой у нас не будет.
А Бог, похоже, не такой уж всемогущий.

Истерзан мир - куда ты смотришь, Святый Боже?
Не видишь ужас, бесполезность жаркой битвы?
А май цветет, на сказку дивную похожий
И что ему снаряды, раны да молитвы...

Летит вперед планета наша во Вселенной,
Себя огнем сжигая быстро, безрассудно.
В минуте каждой столь короткой, драгоценной
Частицу света и любви найти не трудно.

Давайте просто будем жить...

01.05.2022