Солдатская березка

Славич Мороз
(слова: Юрий Рассветов, музыка: Славич Мороз)

1.
Выходила березонька в поле,
Одиноко солдата ждала.
На душе так печально до боли,
Хоть давно отгремела война.

Ветер листья колышет и память
Разлетается желтой листвой,
А березка все ждет и вздыхает
Одинокою лунной порой.

Припев:
Ветер долго гнул березку
Все пытался согнуть и сломать!
Неужели так любят в России,
Что готовы и сердце отдать?

2.
Ей куда красоту свою спрятать?
Для кого ей хранить красоту?
И решила березка к солдату
- Прикоснусь!  - что стоит на посту..
 Молча ветви склонила красиво.
 замерла, как сама красота
А солдату так было счастливо,
Что любовь его сердцем нашла.
3.
И стоят они рядышком в поле –
Он в величии бронзы застыл,
А она, ожиданьем хранима,
Будет с ним сколько хватит ей сил.
Солнце греет их ласково в поле
Их любовь никому не отнять!
Ведь была та березка солдату
Дорогая, любимая мать!

Видео выступления в Ижевской филармонии по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=2N8P-F7nObQ