Молитва

Олег Олас
Просыпаюсь всё раньше – потому что на свете весна!
Засыпаю всё позже – потому что на свете весна!
У весны и любви – общий свет, источник и корень.
И они растут, словно день – когда наступает весна.

Я тобой, как молитвою, священнослужитель богат.
На тебе, как будто бы на науке учёный, женат.
Ты – источник печали и светлой радости корень,
Ты – мой Свет! – с тобой расту, как побег и, как птица крылат!