Подлунный мир жил сам собой

Вики Анхсен
Ночные блики на воде
под разговор Луны с волною
мерцали, таяли во тьме,
шептались мерно меж собою…

Ночная призрачность Луны
следы повсюду оставляла –
сияли камни-валуны
под её млечным покрывалом!

Пел одиноко соловей,
пространство наполняя негой;
манила тайной сень ветвей –
вся в серебре, словно от снега!

Подлунный мир жил сам собой –
подмигивал далёким звёздам,
под разговор Луны с волной
он наслаждался часом поздним…