Лк. 9, 62

Ерохин Михаил
«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.»
Лк. 9, 62.

Кто просит Господа о женихе хорошем,
О доме, да о лучшей из машин.
Кто о здоровье и о лёгкой ноше.
Ни слова о спасении души.
Кому – закрыть скорее ипотеку,
Кому – найти работу и оклад.
Не так уж много надо человеку.
А Бог услышит – как он будет рад!
Вот так и молимся. Вот так и понимаем
Заботу Божью о любимых о себе,
Ведь мы души в самих себе не чаем,
И каждый кажется себе пушист и бел.
О том, что временны мы здесь, как всё живое,
Поскольку смертию – грехом поражены,
Мы как-то забываем: что такое,
Страдать и мучиться зачем мы тут должны?
И православие с цинизмом Эпикура –
Коктейль ужасный, не задумываясь пьём:
Нет, смерти не противится натура,
Но говорит – один мы раз живём!
…Кому чего, а я, как шелудивый
О бане просит, чтоб не жрали блохи-вши,
Прошу у Господа, наивный, но правдивый,
Спасения больной своей души.
Спасения!!! И каюсь Ему слёзно,
Поскольку виноват пред Ним во всём,
Поскольку после смерти будет поздно,
Поскольку для того мы и живём.
И ни одно сокровище земное
Не стоит и травинки в том краю,
Где правит Бог, где Царствие Святое.
Дай оказаться всем нам там – в раю.
Так, в Царство Божие идите без оглядки
На этот мир, на скорбь и тесноту.
И не играйте с Богом в жмурки – прятки,
И сердца берегите чистоту!!!