Когда она улыбается...

Ярослав Алехин
Нравится девочка. Ей шестнадцать лет. Лучшая в своём классе. Я стесняюсь сказать "Привет". Когда она улыбается.
На прошлой неделе дежурила на этаже.   Собрала в круг первоклашек. Я цветок подготовил уже. И коробку конфет даже.
В школу родителей вызывают учителя. Упала моя успеваемость. Ради неё я исправлю два. Лермонтовым натренирую память.
Вчера помог ей донести портфель. Нашёл в соц. сетях страничку. До каникул осталось пару недель. Не дёргаю больше косички.
Закончил четверть контрольный диктант. "Сщастье" - ошибка в слове. Последний звонок. Ребята кричат. Завтра её не увижу снова.
В июне прочёл Михалкова стихи. Заканчиваю Дядю Стёпу. У Пушкина строки не так велики. Забрасываю пока что учёбу.
Решаюсь. Пишу сообщение ей. Завтра утром на речку? Вода оказалась похолодней. Завариваю чай покрепче.
Сентябрь. Она загорела сильней. За лето прибавила ростом. За ней ухаживает девять парней. А радуется моим розам.
Отпраздновали весело Хеллоуин. На Новый год смотрели вместе Титаник. Я подарил ей пару лучших своих картин. В ответ получил самый редкий на свете фантик.
Весной ей не до меня. Много пробных экзаменов. Я закрываю на это глаза. Стараюсь отвлечься. И помогаю маме.
Через месяц она подаёт документы в университет. Признаюсь. Я во втором классе. Все также стесняюсь сказать ей Привет. Когда она улыбается.