Когда пойдут осенние дожди...

Сергей Березовский
Когда пойдут осенние дожди,
здесь будет только грязь и запах скуки.
Ты, терпящая сладостные муки,
не жди меня. Прошу тебя, не жди.

Не жди меня. Качая облака
серебряным крылом аэрофлота,
мечусь давно я по чужим высотам.
Мне в прошлое посадка не мягка.

Люби дожди и сжалься к сентябрю.
Какое время года – так ли это важно.
Письмом я передам привет бумажный,
а может быть, случайно позвоню.

(февраль 1996)