Утренние фантазии

Ольга Сараф
Ах да, я забыла придумать, что был мне сегодня подан
В винтажной посуде кофе на гулких ступенях утра.
Я стёрла сырой полусумрак, и с чистого небосвода
День новый медальный профиль явил мне тайком как будто.

Мелькали в нем шали и шпаги, и пылкие кавалеры
Клялись благородным дамам свершить ради них геройство!
Но день намекнул на зигзаги, и нет кавалерам веры.
О нет, не нужна мне драма! А день мне: «Да успокойся!

Уйдут кавалеры к хитанам, умы пропадут в оборках,
Замлеют. Из чаши страсти напьются до передоза.
Оставим смятенье смутьянам!». Ну что же, фильтрую зорко
Эскизы. И все напасти кладу там, где быт и проза.

Потом возвращусь я к поэтам в кофейное это утро,
Увижу, как пышно кудри оно облакам вальяжным
Завьёт. И потоками света натрет их до перламутра…
И как не сказать тут: «Мудро свой день начинать винтажно!»?