Меркнет день...

Алекс Грибков
Меркнет день в зарницах алых.
Разгораются пожары.
Утром не туман над полем,
Черный дым от взрывов болью.
По асфальтовым дорогам,
По лесным раскисшим тропам –
Лязг брони и скрежет стали.
Боже, как же мы устали!
Танки, пушки и солдаты…
Всё опять, как в сорок пятом.
И бои и похоронки,
Кровь в простреленной иконке.
Разрушения, потери…
Разве Мы войны хотели?
Мы поднялись, как когда-то,
Против свастики возврата.
Против слез, страданий, зверства
И расстрелянного детства.               
Не простим нацистам клятым
Пленных на крестах распятых.
Что в последние мгновенья,
Смерти разорвав объятья,
Повторяют, как моленье:
«Победим. Сражайтесь, братья!»