Вороньи советы

Алексей Кусков Анатольич
Ворона сидела на ветке
И всем раздавала советы:
- Эй, вы! Гражданин в серой кепке,
Вы б лучше смотрелись в берете.

Гражданка в оранжевом худи!
Кто ж носит такое! Ну что вы!
Да что же подумают люди?
Вот, скажут, - седло для коровы…

Эй там, мужичок с чебуреком!
Бросай это дело немедля!
Бросай! Ну побудь человеком!
Туда вот… под кустик… на землю…

И каждый совет был резонно
Хорош, безо всяких условий.
Давала советы ворона…
Но кто из нас знает вороний?...