Свобода

Михаил Беланов
Насилуют свободу.
Все, кому не лень.
Насилуют, насилуют
Уже который день.

Не вырваться, не спрятаться -
Везде ее найдут,
Издевками и матами
На паперти распнут.

Стоит свобода, держится,
Пока не умерла…
Стоит и богу молится
О смертушке она…

Не понимает глупая,
Дадут ей отдохнуть
И снова с новой силою
Ее ударят в грудь!

Затопчут в грязь,
Порвут портки
И снова на скамье
Свободу изнасиловав -
Довольны будут все…