Победа

Никос Цакилидис 2
В зените политические бредни,
С Историей пустились воевать,
И шрамами на знамени победном
Чужая истеричная молва.

Бушует постсоветское пространство,
Нацистские грохочут сапоги.
Сегодня мы для многих, как ни странно,
Захватчики и первые враги.

Разрушенные братские могилы,
Не дрогнула бесчестная рука,
Нам память и парады запретили,
И шествие Бессмертного полка.

Вопят бесцеремонные кликуши,
С землёй сравняли гордый пьедестал,
Опять нашлись доверчивые уши,
Такого мир давно уже не знал.

И в безнадёжном горестном тумане
Расчётливых указов Сатаны
Шагают замороченные страны
Кровавыми дорогами войны.

Враждебные заставы, парапеты,
Разброд и недоверие вокруг,
Омрачена великая Победа,
И целится в тебя твой старый друг.

Разверзлась Тьма сегодня до предела,
Повысив свой безнравственный актив.
Расслабились мы, брат, не доглядели,
Данайцев новоявленных впустив.

Но не смотри, товарищ, виновато,
Нас не в чем супостатам упрекнуть.
Я верю, что рассеется когда-то
Напущенный туман, и светлый путь

Найдут порабощённые народы,
Отвергнув наваждение и сон,
И радостным знамением свободы
Заполонит планету чистый звон.

И вновь пойдёт вещать по белу свету,
Всех приглашая к общему столу,
Неутомимый колокол Победы,
Изгнав из душ обманчивую мглу.