А май?..

Олег Николаевич Шишкин
А май? Как раньше? Тем же стал!
Такой улыбчивый с утра!
Он на хорошем б - настоял,
Чтоб в Мире - больше бы добра?
Людская сущность? Так сложна!
Уберечь как? От изъянов?
Примеров жизненных - ума?
Ужель всем не доставало?
Ценить Историю свою:
Призывает всех, ведь, к миру!
Она? В крови порой, в поту!
Сколь пережила - кумиров!..
Пусть май? Пробудет То в душе:
Окажется очень тёплым!
Чтоб в каждом доме? В мире - все!
Смех детей? Стал бы - задорным!..

01.05.2022