Старое фото. Первомай

Ирина Пичугина-Дубовик
Старое фото. Первомай
К первомайской фотографии 1959 года от Владимира Глазова...

Ах, какое настроенье!
Старый снимок чёрно-белый,
Там на улице в движеньи
Праздник радостный и смелый!

Яркие одежды, флаги,
Самодельные букеты ,
Что крутили из бумаги,
Предвкушением согреты...

Гроздь шаров под крик взлетает,
Счастье пенится, уносит,
А холодный ветер мая
До кости уже морозит...

Музыки аккорд зазывный
Где-то медью, где гармошкой...
И потоком непрерывным
Школьный ряд: ладонь в ладошке...

..Всё ушло, в костре событий
Ясным пламенем сгорело...
Только память не сгубите
Фотографий чёрно-белых...