Майские настроения 2022 года

Ирина Пичугина-Дубовик
Свежее майское утро,
Солнце, кричат петухи,
Груша в цвету и, как будто
Жизнь - это чудо-стихи...

Славит весну бесконечно
Гомон и свист воробьев,
Ива склонилась над речкой,
В вихре зелёных обнов.

По берегам, по урёме,
В холоде майской зари
В страстной и дивной истоме
Сердцем поют соловьи.

Зеркало вод тихой речки
Небо и землю сплело.
В радости жизни извечной
Стало душе так светло...

***
Только снаряды рвут утро...
В страхе завыли ветра...
Небо поблекло, и мутно
Дымная встала гора…