Наша память

Владимир Холод
Есть страшный дар от Бога -
 память.
Но греет всех нас изнутри.
Стереть её или охаять?
С душой сперва поговори!
Хотя и рвёт сердца на части
и с ней теряем белый свет.
Лишь в этом зеркале, некстати,
ушедшей жизни есть портрет...

Счастливым быть легко наверно?
Не рыться в памяти и всё.
Жаль, возвращает непремерно
она в судьбу свою ещё.
А там любовь, надежды, горечь...
обид нелепых пустяки...
Такая вот глухая совесть,
порой, доводит до тоски.

Как личный ирод наша память!
Топор заточен под рукой.
Осталось мыслям лишь залаять,
чтоб взбудоражили покой.
Но живы мы и память тоже!
Что выбирает - ей видней.
Терзает,лечит всех под кожей...
И прошлое хранится в ней.