В придуманном мире

Вероника Лащенко
В придуманном мире искать кроху правды,
Искать человека, глаза и любовь.
Придуманы кем-то сюжеты и факты.
Придумана жизнь из ложных основ.
Ты кем-то придуман, но кто ты скажи мне?
Чем дышешь, что пишешь, что ищешь и ждёшь?
Ответить на это тебе не по силам.
Ведь сам себе веришь, когда нагло лжёшь.
В придуманном мире придуманы чувства,
И я тебе верю, и я себе лгу.
В придуманном мире награни безумства,
Живём иль вникаем в чужую игру?