Первомайский парад эхом детства объят

Армануш Маркарян
Первомайский парад эхом детства объят -
И флажки, и цветы, и наряды!
Достиженья народа идут на парад
Строем ровным - войска, пешеходы.

На плечах у отцов дети смирно сидят,
Раздавая улыбки шеренгам,
Поздравляет правительство взрослых, ребят
С первомайским парадом священным.

Сколько доблести, радости в юных сердцах,
Сколько гордости у поколенья!
С красным знаменем, гимном ступает отряд,
Пред врагом не склонивший коленья!

Кто сражался с ордой вражьих пагубных сил,
Защищая народ и Отчизну,
Тот сегодня примером отважным взрастил
Тех, отпор, кто дает вновь нацизму.

Поколенья прославленных русских бойцов
Навсегда были вписаны в ленту
Всех эпох, где спасали народ от врагов,
В мир любви, доброты, внося лепту.

Пусть же славен всегда будет русский народ,
И прославлена будет Держава,
Над которой раскинут божественный свод -
В нем прописана золотом Слава!