Небо

Галина Сахарова -Монастырская
Нет ничего изменчивее неба.
Лазурь его - улыбка для земли.
Ласкает голубень колосья хлеба.
Под грозовым - все воды потекли.
 
Вот золото расплылось по спирали,
И хляби розой алой зацвели.
На пир цветов как будто бы созвали
Художников со всех концов земли!

Плывет над каждым небо неизменно.
Изменчива лишь вешняя краса.
Для всех едино небо, совершенно,
Но разные у всех нас небеса...

Оно над миром миллион столетий,
И от него зависит каждый вздох.
Свидетель небо стольких лихолетий
И бурных человеческих эпох.

Под  вечным куполом  и наши жизни,
И каждый чует небо у виска.
Ах, как всегда чисты и живописны
Над всем земным несутся облака.

Над битвами, предательством, обманом…
И видят на земле опять разлад.
Ждут-вдруг внизу уже набьют карманы
И землю превратят в цветущий сад.