Ярило

Валентина Хромова
Сын Бога Трёх Миров
Рождён от сильной страсти,
Животворящ, здоров,
Могуч он и прекрасен.
Веселья и тепла
В нём неизбывна сила,
И нежным блеском глаз
Брал в плен всех женщин мира.

Да, был во всех влюблён
Земных и поднебесных
И не одну ведь он
Назвал своей невестой.
Но вот пришла она
И всех собой затмила –
Ярилица* жена
Была под стать Яриле**.
____________
*Ярилица – Жива, Богиня Лета
**Ярило – Бог Весеннего солнца и страсти