Блаженной Матронушке посвящяется

Елена Крушина
Столп молитвенный России-
Старица  блаженная,
Глазки смежены слепые,
Кроткая, смиренная.

Предначертана ей Богом,
В жизни трудная стезя,
Быть в лишениях с народом,
Утешать людей  в скорбях.

С юных лет особым даром,
Стала Господу служить,
Люд болящий исцеляла,
Наставляла не грешить.

Отнялась у ног способность,
По земле родной ходить,
Не уменьшилась готовность,
Богу ревностно служить.

Было так, что не имела,
Где главу бы преклонить,
Все гоненья претерпела,
Лишь бы Богу угодить.

Жизнь вела благочестиво,
Верой пламенной горя,
Крест несла свой терпеливо,
На лишенья несмотря.

Сила веры и молитвы,
Божья помощь с ней всегда,
И без сна в духовной битве,
Это стоило труда!

Узкий путь прошла, тернистый,
Дар прозренья обрела,
И душой своею чистой,
В Царство Божие ушла!

Нам блистает светозарно
Житие твое в пример,
Божий Фимиам алтарный,
К Богу верный путь и дверь!

Ты, Матронушка, святая,
Походатайствуй за нас,
Со скорбями притекаем,
Помоги нам в трудный час!

30.04.2022г.