Что же дальше?

Светлана Видманова
Что же дальше?
Сердце мне избить
о встреноженное колокола тела
и безумной птицей ветру петь
то, что  раньше слушать не хотел он?

Что же дальше?
Ливнями звенеть
над пустыни жадными песками
Или зорями
бесстрашными кипеть
над всевечной тьмой в угрюмом  океане?

Или ветру
в нежности на грудь
броситься,
пусть
изломает
крылья...
Или яда
вашего
глотнуть
и познать
бездонное бессилья.

...Раскричусь
громами и грозой,
расщеплю
кусок стального древа,
Стану солнцем,
вдохом и мечтой...
Ну а  дальше,
что же дальше, небо?