Дайте с мамой побыть

Оксинья Калинкина
Я теряюсь в догадках;
Сколько лет не живи,
Лишь у глаз, в её складках,
Видел столько любви.

Видел столько заботы
В её чутких руках,
Когда зА год измотан
И с собой не в ладах,

Шёл к калитке скрипучей
Через луг, напрямик.
Что потом с мокрых брючин
На цветной половик

Отдирал за беседой
Череду и репей.
Будто стряхивал беды.
Становилось светлей.

Становилось спокойней,
Не хотелось спешить :
" Чуть помедленней, кони !"
Дайте с мамой побыть...