Дума о лосе

Елена Новичевская
Вдохновило творчество Александра Викторовича Юдина

Жил- был лось,и он был счастлив.
Но толкнул рогами дверь.
И убил его сановник,
Хочешь смейся, хочешь- верь.

Он разделал ловко тушу,
И в багажник затолкал.
А потом, как повязали,
Долго, очень нагло врал.

Верил в «неприкосновенность»,
Я - всесилен, я- пахан.
Но закончик был исправлен,
Браконьер попал в капкан.

Ходят люди - человеки
"От Пятёрочки- и в храм"
Смотрят заседанья Думы
Матерятся грубо, в  хлам.

Мы – рогатые все лоси,
Дверь рогами не толкнуть.
Революции обрыдли,
Пошукаем новый путь.