Откуда прыть такая...

Александр Николаевич Телешев
Играло солнце радостно в окне
И сразу день весь, счастьем наполняло.
Вдруг, зайчиком играя на стене,
Поймай меня! Оно мне прокричало.
И вот уже, на улицу бегу,
Хотел догнать, обнять его руками,
Лучу вдогонку что-то я кричу,
Но скрылся он уже за облаками.
Стою один...хотя ещё светло,
Я словно луч в дом тихо удалялся,
Но мне в одном, конечно повезло,
Ведь день всего лишь, только начинался.
Но день пройдёт и солнце, как всегда,
За лес спокойно станет удаляться,
Увижу луч от солнышка тогда,
Как будто утром стану с ним общаться.
Меня не долго, хочет луч ласкать,
За лес ушёл, он видно спать ложился,
Я завтра вновь, готов его встречать,
Чтобы такой, опять ко мне явился.
А мне как будто, снова двадцать лет,
Так за лучом я радостно гоняюсь.
Не замечаю дня и жду рассвет,
Откуда прыть такая, удивляюсь...
    01.05.2022