Грустное

Волкова Маруся
Досрочно убегу на край воды
И позабуду холод ледяной,
Который поселился в животе,
Лишь ветки под ногами, и труды
Оставлены и кажутся золой.
Разборки, перебранки, канитель.

Вдохну побольше сырости, и вот
Уже не очень страшно затевать
Ходьбу и танец, дикий и смешной.
Уменьшенный стократно самолёт
Здесь никого не сможет напугать,
Царапнет небо тонкою иглой.

Возможно, тихий купол промелькнёт
В чернилах перепутанных ветвей,
Возможно, что отыщется проем.
А Несмеяна там-то и живет,
Разделит на желанных или нет
И впустит для молчания вдвоём.

Махну рукой на замок и на быт,
Не надо слов, и времени в обрез.
Я двигаюсь все дальше, а пока
Здесь рассуждают - быть или не быть.
И этот сладкий океанский бриз,
И волны клацают: мол, далека.