Еще с тобой хочу быть рядом

Светлана Аппакова
( Редакция )

Ещё с тобой хочу быть рядом...
Всем тем препонам вопреки,
Что , точно лёд , под снегопадом,
Теченье жизненной реки
Сковали  насмерть...  волей рока...
Ещё хочу... - ещё жива! -
К тебе, как той реки истоку,
Прильнуть... И это не слова...
Ещё хочу животворящих
Твоих объятий власть познать,
Таких исконно-настоящих,
Как вера в Божью благодать...
Ещё хочу быть певчей птахой,
В  желаний пойманной силки ,
В чьих крыльях мало сил для взмаха,
Чтоб в небо взмыть с твоей руки...
Ещё тоска по неге страстной
Мой краткий сон теснит в ночи...
Чтоб к жизни  стать твоей причастной ,
Ещё в руках моих ключи...
Но... что ж так сердце нестерпимо,
До невозможности вздохнуть,
Сжимает  мысль , что счастье мнимо..?
Что радость встречи не вернуть?..


Октябрь 2021