Воскресный блиц. 1 мая 2022

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет. И на мне белая капитанская фуражка. Я веду блиц, а значит…
Похулиганим.
Сегодня мы пишем стишки-пирожки про 1 мая!
От автора три штуки, остальное – во вне конкурса.

Стишок-пирожок – написан ямбом, без рифм, четыре строки. Без заглавных букв и знаков препинания.

Срок окончания приема стихов – 02 мая 12 часов.


***
на каждом первомайском марше
у профсоюзных вожаков
олег бумажники ворует
похлопывая по плечам

***

гармонь вздохнет мехами грустно
польется тихий перебор
напомнят руки гармониста
про день счастливый первомай

***
оставив транспарант в прихожей
на кухне пьём с друзьями чай
нам по семнадцать жизнь прекрасна
и скоро будет коммунизм