Весенний день

Елена Пичайкина
Весенний день, вливаясь в окна,
Тревожит сонные сердца,
А я не слышу, я - оглохла
От слов звенящих без конца.

От ласк твоих по бледной коже
На миг проносится озноб,
И не на шутку вяз встревожен,
И шелестит листвой взахлеб:

"Ну что же, что же не выходит
И не спешит из-за угла?
Вот на дворе и май уж вроде..."
А я тобой одним - больна.

И так больна - неизлечимо,
Что мне не хочется вставать.
Я пью лекарство - твое имя
И снова, снова и опять...

А знаешь, май, ты - третий лишний,
Ему я крикну из окна...
Опять меня к себе манишь ты,
И я болеть обречена!

Апрель, 2022 г.