Май цветёт

Татьяна Крулевская
Примолкли птицы,дождь идёт,
Шагает крупными шагами.
А на планете Май цветёт,
С улыбкой праздничной он с нами .

Как пахнет свежестью листва!-
Не передать мне чувства эти.
Зазеленела вновь трава
И одуванчик жёлтым светит.

Дождь перестал,минутный гром,
Вмиг радость с горечью навесив,
Уже вдали грохочет он,
Полить спешит поля и веси.

А ветерок,довольный он!
Всё дальше тучи отгоняет.
Кудрявый,нежный,светлый клён
Листву на веточках качает.

Вновь затрещал в садах оркестр,
Наполнил пением пространство.
Машин гудение окрест
И шин шипение на трассах.

Мой светлый,яркий месяц май,
Открыл дорогу нам он в лето.
Победу славную нам дай!!! -
Хлебами в рост,чтоб было спето!

      01.05.2022