Майское

Евгения Ткалич
Повторяюсь, но снова приветствую май. 
Знаю, будут и грозы, и первоцветы
солнце, радуга, взрыв стихотворного бреда,
и в конце обязательно будет лето –
повторение старых открытий и тайн.
Начинаю скучать от повторов. Стоп-кадр!
В прошлом веке и позапрошлом такой же
восхитительный май восхитительно множил,
капли счастья с добавкою чувственной дрожи,
начинающим жить объявляя фальстарт.
Сколько раз для меня громыхал майский гром!
Только май никогда не бывал третьим лишним:
расцветали в саду дяди Ванины вишни,
одуванчики, ландыши, гнёзда под крышей   
для меня рисовала весна за окном.
Снова май сочиняет свой ретро-стишок
про любовь и надежды для юных поэтов.
Я, наверно, старею… Ворчу на  всё это:
хорошо бы хоть парочку новых куплетов
написал бы и мне... в энный раз. Хорошо?