Мой город

Алексей Думцев
65-летию г.Качканар посвящается

Мой город не мелькает в сводках новостей,
обычный он, глухой и чуть провинциальный.
Но этот город, отчего-то всех столиц родней,
хотя, пожалуй, в чем-то, деревень печальней.

Здесь нет метро, аэропорта, и трамваев нет,
и сотовый, местами, здесь совсем не ловит.
Здесь редкий гость, в окошко Солнца свет,
ну что поделать, если город тупиковый.

Пусть перепады улиц от ноля до ста,
а город, сплошь одни микрорайоны.
Но так легко руками до небес достать,
привстав на цыпочках со своего балкона.

Один за всех, пыхтит здесь горный комбинат,
железную руду перетирая в пыль и камни.
А люд рабочий добр и во многом простоват,
устраивает быт свой по-домашнему банальный.

Мой Качканар, всех мировых столиц родней,
пусть климат здесь уральский, экстремальный.
Он, не мелькает в сводках ленты новостей,
но лучше не найти на всей Земле бескрайней...